Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 21:11 -

3 de agosto de 2016

AMISTOSOS vs FENIX Y CRONOGRAMA DE LA SEMANA

Otro de los amistosos previstos en este largo parate hasta el inicio del torneo, en el cual Tigre ya tiene rival para la primera jornada y será Estudiantes de la Plata en el Dellagiovanna, sería enfrentar a Fénix buscando la mejor puesta a punto. Con una templada y por momentos soleada mañana de miércoles, los de Troglio visitaban el Predio Doble Cinco de Escobar, donde entrena Fénix, para jugar dos partidos de 60 minutos cada uno.

La primer formación Matadora era: Javier García: Martín Galmarini, Erik Godoy, Oliver Benítez y Emiliano Papa; Lucas Menossi y Japo Rodríguez; Sebastián Rincón, Diego Morales y Lucas Janson; Carlos Luna, probando otra vez el sistema 4-2-3-1.

Casi sin tiempo en los relojes, Cachete Morales encaró por el medio, habilitó a Janson quien definió al costado del arquero. Antes del minuto de juego ya ganaba Tigre y empezaba bien la jornada de su 114 Aniversario. Con una buena supremacía y bajo la conducción de Morales, Tigre insistía y a los 12 de ese primer tiempo el Chino Luna conectó de cabeza un tiro libre venenoso del Japo Rodríguez y la puso al lado del palo. 2 a 0 y tranquilidad en el cuerpo técnico, que encontraba un buen funcionamiento del equipo.

En el inicio del complemento nada varió y el Chino pudo aumentar la cuenta, pero su disparo fue devuelto por el palo. A partir de ahí el Matador se quedó y el local comenzó a crecer, teniendo dos chances claras para descontar: primero el travesaño de García dijo no y luego la definición del delantero salió apenas ancha. Rincón tuvo el tercero, pero cuando enfrentó al uno, cruzó mucho el remate y la pelota se fue desviada. Y a los 13 del segundo tiempo llegó el descuento de Fénix por un cabezazo de Cherro que dejó sin chances a García.

Primero Janson con un remate que contuvo el arquero, luego el Japo con un zurdazo que salió alto y por último Cachete Morales con un cabezazo apenas desviado pudieron abultar el tanteador, pero ninguna se concretó y el primer amistoso finalizaba 2 a 1.

Para el segundo, el DT Pedro Troglio ponía a: Adrián Gabbarini; Santiago Villarreal, Mariano Echeverría, Paulo Lima y Bruno Urribarri; Diego Castaño y Alexis Castro; Kevin Itabel, Lucas Wilchez y Emiliano Ellacopulos; Ramón Mierez, mismo esquema táctico y mismo arranque que en el anterior juego.  A los 7 minutos Itabel capturó un rebote corto del arquero y ponía el 1 a 0. Y fue una ráfaga de goles, siempre con el mismo protagonista: a los 9 tiro un centro que un defensor quiso despejar al córner y la metió por atrás del arquero y a los 12 el mismo Itabel esquivó al portero y puso el 3 a 0.

Fénix no encontraba los caminos para llegarle a Gabbarini y la última de la primera mitad fue un zurdazo de Mierez que se fue cerca del palo. En el segundo tiempo y a los 11 minutos llegó el local con un cabezazo que se fue por encima del horizontal y no pasaba mucho más en un partido controlado de principio a fin por el Matador que terminó ganando 3 a 0.

Federico González, con una molestia lumbar, no fue parte de los amistosos por precaución.

Tras los amistosos, el Plantel volverá a las prácticas el día jueves 9.30hs en Mis Marías de Escobar con acceso a la prensa.

Cronograma de la semana:

Jueves 04/08 – Predio Mis Marías Escobar – 9.30hs con acceso a la prensa.

Viernes 05/08 – Predio Mis Marías Escobar – 9.30hs a Puertas Cerradas.

Sábado 06/08 – Amistoso vs Juventud de Gualeguaychú – 9.30hs en el Estadio Dellagiovanna con Acceso a la prensa.

Parte Médico:

Juan Carlos Blengio: Rotura parcial del Ligamento Cruzado anterior de la rodilla Izquierda. Tiempo de recuperación: 5 meses.