Miércoles 25 de Noviembre de 2020

Hoy es Miércoles 25 de Noviembre de 2020 y son las 11:11 ULTIMOS TITULOS: Oficializan la designación de Cantard somo secretario de políticas universitarias / Alerta por la crecida del Río de La Plata en la costa del área metropolitana y La Plata / Turquía anunció la detención de un sospechoso del atentado en Estambul / El gobierno nacional concedió un anticipo financiero de $3.500 millones a la provincia de Buenos Aires / Indagan a los recapturados por policías baleados en Ranchos y por fuga del penal / El Gobierno designó a los nuevos titulares de la ANSV, la DNV y la CNRT / Francisco: "La lealtad y la fidelidad no están de moda" / El río Paraná descendió 7 centímetros en Victoria, tras llegar ayer a su pico máximo / Dos muertos al chocar una moto contra un paredón de contención del Puente Alsina / El papa Francisco pidió rezar por las víctimas del atentado en Estambul / Macri derogó el decreto que dispuso devolver el 15% de la coparticipación / Por seguridad cambiaron de celda ocho veces en cuatro días a "El Chapo" Guzmán / Buen tiempo y una máxima de 29 grados en la Ciudad / Macri anuncia la construcción de la autovía en la RN 5 / Independiente y San Lorenzo empataron en la apertura del Torneo de Verano 2016 / "El mundo no busca un líder en Moscú o Beijing, nos mira a nosotros", dijo Obama sobre el Estado de la Unión / Buen triunfo de Ferro sobre Weber en la Liga / La AFA resolvió que el 30 de junio a las 18 se celebren las elecciones / El ministro de Trabajo bonaerense reunió a intendentes y sindicatos para conformar Comisión de Empleo Municipal / Garavano recibió a las Madres del Dolor /

  • 22.2º
  • Nublado
  • Fecha

  • Contagios

  • Recuperados

  • Muertes

CAPACITACION

12 de agosto de 2014

San Fernando realizó el último encuentro de capacitación junto a la empresa Nestlé

A través de la Secretaría de Educación, Cultura y Contención Social, el Municipio desarrolló en las instalaciones del Centro Comunitario Virgen de Luján la tercera y última jornada del curso para micro emprendedores sobre cocina y el tratamiento de alimentos “Rico Negocio”.

~~San Fernando realizó el último encuentro de capacitación junto a la empresa Nestlé

A través de la Secretaría de Educación, Cultura y Contención Social, el Municipio desarrolló en las instalaciones del Centro Comunitario Virgen de Luján la tercera y última jornada del curso para micro emprendedores sobre cocina y el tratamiento de alimentos “Rico Negocio”.

El curso “Rico Negocio” -cuya tercera y última jornada se realizó en el Centro Comunitario Virgen de Luján, en Gallo 2252- está dirigido a las mujeres del distrito en general, y a aquellas integrantes del Plan Más Vida. Durante el  mismo, se brindan indicaciones de recetas básicas, degustaciones, consejos claves para emprender un negocio y la manipulación higiénica de alimentos, entre otros temas.

Este curso es una iniciativa conjunta entre el Municipio y la empresa Nestlé que busca ayudar a las personas para que inicien sus propios negocios, brindando herramientas para que muchas mujeres puedan capacitarse, mejorar su calidad de vida y generar ingresos para ellas y sus familias.

Al respecto, Laura Triador, Directora de Promoción y Contención Social del Municipio, expresó: “En el marco del Programa de Economía Social y Solidaria, la Secretaría de Educación, Cultura y Contención Social diseñó este Programa para llegar por un lado a las beneficiarias del Plan Más Vida y por el otro a mujeres en general de sectores vulnerables del distrito. En base a lo trabajado el año pasado y la demanda surgida de las expectativas, el Intendente Andreotti pidió que adecuemos los cursos haciéndolos más participativos y en base a las expectativas de la gente”.

Durante el desarrollo de “Rico Negocio” se brindaron tips claros para iniciar un negocio propio y llevar a la realidad el micro emprendimiento soñado. Además, se dieron consejos para manipular correctamente los alimentos, manteniendo la calidad y seguridad de los mismos. También se enseñaron técnicas de cocina para la realización de comidas fáciles, ricas y rendidoras.

Triador agregó: “En base a la capacitación del año pasado hecha en conjunto con la firma Nestlé, y al tener una mayor demanda, la estrategia fue descentralizar las capacitaciones. Esta es la tercera y última que haremos en este ciclo. Estuvimos trabajando en las sedes de los Centros Comunitarios que tenemos: en la zona del barrio San Ginés, en Sarratea y Pasteur, en el centro comunitario Cordero y hoy nos encontramos en el Centro Comunitario municipal Virgen de Luján”.
 
“De esta forma, capacitamos a las mujeres en la iniciación de un primer negocio relativo a las cuestiones de la cocina saludable y económica y también el tema de la alimentación.  Con estas capacitaciones y otras que forman parte de este Programa Municipal de Economía Social y Solidaria,  ellas adquieren  conocimientos para que tengan la posibilidad de encarar pequeños emprendimientos personales”.

“Este programa ayuda en un doble sentido: por  un lado, en lo que tiene que ver con la economía familiar, en cuanto a cocinar los alimentos en una forma más variada y por otro lado más económica y rendidora. Además, al capacitar a las manzaneras del Plan Más Vida, los conocimientos se traspasan a otras beneficiarias. Este programa hoy tiene 3700 beneficiarios, una cantidad importante de sanfernandinos a los que le llega esta capacitación, que anima a hacer sus propias producciones y poder entrar al mercado, comercializando los alimentos que se puedan producir” finalizó Triador.


Facebook: www.facebook.com/SanFerMunicipio
Twitter: @SanFdoMunicipio

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios